織姫山の山頂にある手打ちそば 伊とう に行ってきました。
眺めもすばらしくデートにも最適な蕎麦屋さんで、カフェとしてもお薦めです。
利きそば(二種類のそば食べ比べ)十割そばとせいろそばを頼んでみました。
10割そばもせいろそばも両方とも、うす緑色をしていたのでご主人に伺ったところ、
伊とうでは、こだわりのそば粉を使っていて、新鮮なために出る色だそうです。
薬味には、わさびと”ゆず胡椒”が付いて、
”ゆず胡椒”とそばの相性も抜群で新しい発見でした。
利きそば
そば粉のガレット
ガレットは中に小豆が入っていました。
そしてコーヒーは豆の焙煎をご主人が自ら行っているそうです。
こだわり蕎麦屋のスイーツ、とても美味しかったです。
伺った日はあいにく雨でしたが
足利市街を見渡せる景色も最高でした。
春山