よく通っているラーメン専門店「いっぱし」
ここの味玉こってりが格別です。
オープンから早4年?たしか五年目だと思いますが
常に味玉こってりを替え玉したい気持ちを抑えながら
この一杯を楽しみに通っています。
しかし、先日こってりの派生メニューを出来心で試してみたところ
どれもこってりをベースに活かした美味しいスープに仕上がっていました。
「なんで今まで、頼まなかったのだろう...」という後悔。
こってりのバリエーションをいろいろ試してみた結果。
常に新しい事に挑戦する、好奇心を持つことの大切さを学びました。
こってりUWO・・・魚粉が入った味
こってりKURO・・・マー油(焦がしニンニク)が入った味
こってりSST・・・塩と醤油を合わせた味
他にも続々ラーメンの新メニューが生まれています。
次回はつけ麺も試したいです。
春山